Дискуссионный клуб
Клуб Рейтинг

Почему Макаревича* не лишат звания народного артиста России

Сорок пятый
14 Мая 2024
2
75
Нравится:
-0
Депутат Госдумы, один из авторов поправок в «закон о негодяях» Елена Ямпольская в беседе с «Абзацем» рассказала, что процедура лишения званий и наград занимает некоторое время.

«Лишение званий и наград – это дополнительная мера наказания в случае, если человек осуждён по определённым статьям. Наш законопроект расширял перечень этих статей.

Если против человека возбуждено уголовное дело, произведено следствие, дело попадает в суд, и его признают виновным по одной из этих статей, в качестве дополнительной меры наказания суд может лишить человека званий и наград. Нужно дело и судебное решение.

Никаких других механизмов лишения званий и наград не существует», – поделилась Ямпольская.

Напомним, что артиста могут лишить званий и наград за:

- совершение тяжкого или особо тяжкого преступления
- за реабилитацию нацизма (ч. 1 ст. 207.3 УК РФ)
- публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ)
- публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ст. 280.1 УК РФ) и ещё за ряд правонарушений

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом
Сорок пятый
14 Мая 2024  в  06:34
Запашный призвал лишить звания народного артиста признавшегося в поддержке ВСУ Макаревича*

Народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с «Абзацем» заявил, что предатели должны лишиться всех льгот в нашей стране.

«Сегодня Макаревич* открыто пожелал победы Зеленскому, а Андрей Вадимович – народный артист России. Я говорю уже не первый месяц о том, что надо передать полномочия (о лишении почётных наград и званий – прим.) тому ведомству, которое сможет быстро решить вопрос с подобными деятелями культуры. Либо нужен закон, который позволит автоматически лишать предателей государственных наград и привилегий. Звание народного артиста даёт Макаревичу* определённые льготы», – подчеркнул Запашный.

Напомним:

- Сегодня пранкеры Вован и Лексус выложили ролик с беглым народным артистом
- В нём Макаревич* пожелал победы украинской армии и продолжил лозунг националистов страны 404

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.
Ответить
Голосуй:
-0
Сорок пятый
14 Мая 2024  в  06:35
Джанго дал оценку умственным способностям Андрея Макаревича*

Певец и композитор Джанго (Алексей Поддубный) в беседе с «Абзацем» заявил, что Макаревич* не увидел ничего подозрительного в разговоре с пранкерами из-за низкого уровня интеллекта.

«Мнение Андрея Макаревича* никому не нужно. Вован и Лексус доказали, что его умственные способности ниже среднего. Этот персонаж должен уйти из информационного поля. Он больше не лидер общественного мнения. Макаревич* выбрал Израиль, который находится под влиянием США. Любое злодеяние, которое совершат Штаты и Израиль, в его глазах всегда будет правильным. А независимость нашей страны ему не нужна».

*Признан иноагентом в РФ.
Ответить
Голосуй:
-0