Дискуссионный клуб
Клуб Рейтинг

Премьер-министр Чехии осудил идею МУС выдать ордер на арест Беньямина Нетаньяху

Сорок пятый
20 Мая 2024
1
58
Нравится:
-0
Чешский премьер Петр Фиала вступился за израильского коллегу и расценил действия международного уголовного суда как «совершенно неприемлемые».

По его словам, к геноциду в секторе Газа и страданиям палестинского народа привела атака ХАМАС 7 октября прошлого года.

«Предложение выдать ордер на арест представителей демократически избранного правительства вместе с лидерами исламистской террористической организации ужасно и совершенно неприемлемо.

Мы не должны забывать, что именно ХАМАС напал на Израиль в октябре и убил, ранил и похитил тысячи невинных людей. Именно эта совершенно неспровоцированная террористическая атака привела к нынешней войне в Газе и страданиям гражданского населения в Газе, Израиле и Ливане», – заявил Фиала.

Отметим, что МУС год назад выдал ордер на арест Владимира Путина, обвинив российского президента в «незаконной депортации украинских детей» в Россию.

Петр Фиала тогда заявил, что страны ЕС готовы подчиниться решению суда, а Россия «приближается к худшим режимам, которые мы знаем из прошлого».
Сорок пятый
20 Мая 2024  в  18:57
В Израиле считают «позором и лицемерием» возможный ордер МУС на арест Нетаньяху.

Об этом сообщил 13-й канал израильского телевидения со ссылкой на дипломатический источник в окружении Нетаньяху. Ранее прокурор МУС потребовал выдачи ордера на арест премьер-министра Израиля.

«Это решение, которое, если будет выполнено, станет позором в мировом масштабе. Лицемерию нет предела», – говорится в заявлении.

Израильские официальные лица сейчас проводят срочные совещания в связи с ситуацией вокруг МУС.
Ответить
Голосуй:
-0