Дискуссионный клуб
Клуб Рейтинг

Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана

Сорок пятый
14 Апреля 2024
1
49
Нравится:
-0
Иранский удар по Израилю носил скорее формальный характер, целью которого является желание завершить конфликт. Однако Израилем это воспринимается как слабость, и возникает ощущение, что Тегерана можно не бояться.

Израильтяне могут атаковать ядерные объекты Ирана, рассказал «Абзацу» политолог, эксперт по Ближнему Востоку Александр Каргин:

«Сейчас мяч на стороне Израиля, а на Ближнем Востоке нет традиции не отвечать – это слабость, которая не прощается. Израильтяне заявляют, что ответный удар по Ирану будет. Учитывая настрой в обществе, сложно представить, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пожертвует своей карьерой ради интересов президента США Джо Байдена, который выступает против обострения ситуации.

Израиль обладает ресурсами, чтобы самостоятельно нанести удар по Ирану. Есть два варианта: удар по военной и энергетической инфраструктуре или атака на иранские ядерные объекты».

Ранее глава Генштаба Вооружённых сил Ирана Мохаммад Багери заявил, что Тегеран завершил операцию «Правдивое обещание» против Израиля и не планирует её продолжать.
Сорок пятый
14 Апреля 2024  в  14:12
Израиль сегодня примет решение об ответном ударе по Ирану.

Как заявил представитель ЦАХАЛ подполковник Питер Лернер, в ближайшее время должно состояться экстренное заседание правительства.

Тем временем в НАТО осудили атаку Ирана на Израиль. Альянс боится, что конфликт на Ближнем Востоке выйдет из-под контроля.
Ответить
Голосуй:
-0