Рейтинг заголовков
Клуб Рейтинг

Как продукты с клетчаткой влияют на развитие болезни Альцгеймера?

Аргументы и Факты (Татьяна Молчанова)
26 Марта 2024

Британские ученые провели эксперимент и выяснили, могут ли пищевые волокна замедлить старение мозга.

Болезнь Альцгеймера — это серьезное неврологическое заболевание, которое обычно начинается после 50 лет и приводит к постепенному ухудшению когнитивных функций, нарушению памяти и изменению поведения.

Ученые королевского колледжа Лондона, которые занимаются исследованием близнецов и генетики, провели эксперимент, чтобы доказать, что на развитие болезни Альцгеймера можно влиять извне, а не только полагаться на генетические предрасположенности.

25
0
0

Здоровье