Рейтинг заголовков
Клуб Рейтинг

«Что в Работино? Работаем!» ВСУ корчатся и воют от ужаса в «огненном мешке»

Аргументы и Факты (Виктор Сокирко)
24 Апреля 2024

Наступление российской армии на Запорожском направлении идёт пошагово.

Группировка войск «Днепр» на Запорожском направлении в районе поселка Работино играет с ВСУ в «кошки-мышки». «Когтями» ударит, на километр продвинется, а затем наблюдает, как «мышка» мечется в котле. До захлопывания «мышеловки» под названием Работино остается совсем немного времени. Это вопрос незначительного времени. А вот дальше, как говорится, открываются перспективы.

Там, где сдох «наступ»

Вот кто бывал в селе Работино в Запорожской области в качестве туриста? Вряд ли кто-то о нём вообще слышал. Там и жителей в лучшие времена было менее 500 человек. Одним словом — хутор, от которого до Токмака 20 км и 12 км до Орехова. Редкий почтальон добредёт. Но вот именно Работино стало той географической точкой, до которой дошло контрнаступление ВСУ в прошлом году. Здесь «наступ» и выдохся.

Сейчас это место представляет собой некий аппендикс, окруженный с трех сторон российскими войсками. Они могут двинуться на него с направления того же Вербового, чтобы этот злокачественный пузырь лопнул. И вот здесь невзрачное Работино может превратиться в стратегический плацдарм для дальнейшего развития наступления российской армии на Запорожском направлении.

Да, в Работино мы работаем. Но пока не так активно, как хотелось бы. Вот и по словам председателя Общественной палаты по вопросам суверенитета, главы запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, российские военные на этом участке улучшили своё положение на передовой и продвинулись на расстояние до одного километра юго-восточнее поселка, заняв опорный пункт ВСУ. По его словам, идёт срезание Работинского выступа.

«Как бы выскочить живыми»

«На военном языке ситуацию в районе Работино сегодня можно назвать позиционными боями, — рассказал aif.ru военный эксперт Борис Джерелиевский. — Идёт прощупывание сил противника и выявление его слабых сторон. Наши действуют без особой спешки, без основательной подготовки штурм здесь точно не нужен. Пару обходящих рейдов вокруг Работино закроют этот район, где у ВСУ не будет возможности для выживания. Им останется только шанс выскочить отсюда живыми».

Сейчас Минобороны РФ в своих сводках с передовой по ситуации в Работино сообщает лишь о том, что подразделения группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ, которой досталась «честь» защитить Работино. Насколько долго здесь продержится обескровленная бригада, которую российские войска выбивают, как камни в кёрлинге, не совсем понятно. Ожидаемое прибытие 128-бригады тоже где-то застряло в тыловых глубинах.

Сегодня гарнизон ВСУ в Работино находится в огневом мешке и теряет по несколько сотен человек ежедневно. При этом команды на отступление на этом участке из Киева не поступает. Видимо, бригада просто сбежит отсюда под натиском российских войск, как это было накануне в других освобожденных армией РФ населенных пунктах.

3
0
0

Похожие новости

Война