Рейтинг заголовков
Клуб Рейтинг

Генерал Бужинский объяснил срывы поставок для ВСУ

Аргументы и Факты (Виталий Цепляев)
28 Мая 2024

Первую ощутимую помощь в рамках последнего пакета ВСУ получат только в июле-августе.

Последний пакет американской военной помощи Украине не надо переоценивать, считает бывший замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский.

«Из 61 млрд долларов непосредственно Украине дали только 13,8 млрд, остальное пошло на пополнение складов Пентагона и прочие цели. Плюс какие-то боеприпасы и вооружения еще только заказаны, на их производство уйдут месяцы, если не годы», — сказал Бужинский в интервью aif.ru.

По его словам, сами американцы признают, что первую ощутимую помощь в рамках последнего пакета ВСУ получат только в июле-августе.

«А пока они скребут по сусекам. Там дадут немного снарядов, здесь немного ракет... Обратите внимание, даже точное количество перестали называть — видимо, речь идет о совсем мелких поставках», — добавил генерал.

В Вашингтоне сидят прагматики, они тоже видят, как развивается обстановка, считает военный эксперт.

«Они рассуждают, наверное, примерно так: "Мы сейчас отгрузим эшелон с оружием, а он прямиком к русским приедет. Русские скажут спасибо и выставят эту технику у себя на Поклонной горе, будут над нами смеяться. Оно нам надо?"»

Возможно, подобными сомнениями и объясняются регулярные задержки с поставками для ВСУ, отметил генерал-лейтенант в отставке.

16
0
0

Похожие новости

Политика