Рейтинг заголовков
Клуб Рейтинг

«Где я?» Солдата ВСУ бросили в окопы через три дня после мобилизации

Аргументы и Факты (Иван Чупров)
29 Мая 2024

«Герой» оказался под Волчанском и сдался в плен.

Солдат Вооруженных сил Украины оказался в окопах под Волчанском в Харьковской области через три для после того, как его насильно «мобилизовали». Видеоролик с бойцом, который тут же сдался в плен ВС РФ, распространился по украинским Telegram-каналам.

«Я автомата не держал»

Военнопленный рассказывает, что сотрудники ТЦК (территориальный центр комплектования, аналог военкомата на Украине) насильно бросили его в автобус, когда он вышел из дома за хлебом. После его три дня держали в каком-то спортзале, а потом отправили в неизвестном направлении.

«Привезли сюда ночью, выдали форму. Я даже не знал, где мы находимся, уже только вы потом сказали, что это Волчанск», — признается мобилизованный российским военным.

По его словам, он с товарищами сдался в плен при первой возможности. «Не хотим мы умирать как мясо. Я и воевать не начал, даже автомат в руках не держал», — говорит пленный украинец.

«Мы все тут сдохнем»

Командование ВСУ проспало наступление ВС РФ в Харьковской области, после чего приняло решение затыкать дыры в обороне неподготовленными солдатами, которые тут же гибнут.

Ранее aif.ru рассказывал историю солдата ВСУ, который снял видео из окопа, где лежали его мертвые побратимы. «Двое сразу — 200. Вот Пашка лежит — четыре дня назад только на улице забрали, на Тернопольщине. А вот сверху — Колька. Тоже его три дня назад в Днепропетровске забрали. Нас просто как мясо сюда загнали и все. Не было никакого старшего на опции, только нас четверых завели. Даже не сказал, что делать. Мы тут просто все подохнем», — сетовал украинец.

Конечно, моральный дух таких воинов крайне низок, и они целыми группами сдаются в плен российским военным, чтобы сохранить жизнь. По информации военкоров, оружие бросают как обычные мобилизованные солдаты, так и элита ВСУ в виде боевиков ГУР (Главного управления разведки Минобороны Украины) и десантников из 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

По данным Минобороны РФ, только за 28 мая противник потерял на всех направлениях более 1750 солдат убитыми и ранеными. Наибольший урон — около 700 человек — нанесли ВСУ подразделения группировки войск «Южная» в ДНР.

23
0
0

Похожие новости

Война