Политический форум России

Дугин рассказал об истинных итогах встречи Путина и Эрдогана

Сорок пятый
5 Октября 2021
237
Нравится:
-0
Советский и российский философ, политолог и общественный деятель, теоретик создания нового Евразийского Союза Александр Дугин заявил в интервью турецкому изданию Türkiye, что ему известны истинные итоги встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая прошла 29 сентября в Сочи.

По словам Дугина, эта встреча имела историческое значение и на ней главы двух государств "начертили свои красные линии и дорожную карту для нового мир". Политолог уверен, что теперь Турция и Россия вступили на новый путь и это повлияет не только на региональные динамики, но и на весь мир.

Дугин сослался на закулисные сведения об этом саммите, которые ему стали известны, и отметил, что Путин и Эрдоган обсудили мировой баланс и то, какую сторону они займут. Однако многое из того, что обсуждалось на этой встрече, так и останется секретом. "Могу сказать, что они договорились по многим вопросам, прежде всего по Идлибу", - сказал политолог, добавив, что обсуждались и Крым, и Афганистан, и Ливия.

Александр Дугин одной из тем этой встречи также назвал присутствие США в Сирии и отметил, что постепенно США эту страну покинут, но даже после этого продолжат производить кризисы. "В этой связи единственным определяющим фактором будет позиция России, Турции и Ирана", - подчеркнул он.

По его мнению, именно США провоцируют боевиков РПК — Партии "Демократический союз" (PYD), признанной в Турции террористической. Из-за этого возрастает напряженность в Идлибе. Кроме этого Дугин считает, что США провоцируют обострение, используя другие радикальные группировки в Идлибе.

"Единственная формула, которая сломает силу США, — это совместные действия таких игроков, как Сирия, Турция, Россия, Иран, Ирак", - считает Дугин.

Что касается Крыма, то по словам Дугина, это единственный вопрос, по которому в Сочи произошел серьезный спор. Он подчеркнул, вероятность уступок России в этом вопросе отсутствует. И Москва считает, что Турция не должна вмешиваться в споры России с Украиной, также, как Москве не вмешивается в турецко-греческий вопрос.

"Если Турция откажется от своих претензий в крымском вопросе, Россия признает Турецкую Республику Северного Кипра легитимным государством", - заявил Дугин.

Также политолог сообщил, что Россия поддерживает доктрину Турции "Голубая родина", так как буровые работы, которые усиливают влияние Турции в Средиземноморье, играют решающую роль и в урегулировании ливийского вопроса.