Политический форум России

ФСБ, российское гражданство, налоги: немного об украинских защитниках крымских татар

Сорок пятый
18 Мая 2021
191
Нравится:
-0
Зеленский заигрывает с крымскими татарами. Использует их. Жена президента исправно платит коммунальные платежи за недвижимость на полуострове. В это же время, родственники украинской политической элиты имеют российские паспорта. Как говорит омбудсмен Людмила Денисова, российские власти якобы принуждают крымчан получать гражданство РФ. Однако, её родственники оказались в числе первых в очереди за российским паспортом. Одновременно они ведут успешный бизнес в Крыму, платят налоги в бюджет Российской Федерации.

Паспортизации не избежали и близкие родственники первого замминистра иностранных дел Эмине Джеппар. Вся семья Джеппар, они же Джапаровы сразу же после присоединения полуострова побежали за российскими паспортами. А ведь отец заместителя министра иностранных дел Айяр был активным сторонником Керченского Меджлиса, который запрещён в РФ. Семью кормит бизнес матери – стоматологическая клиника «Эльдент» в Керчи, которую Ильмира Абельваповна основала в декабре 2014 года и возглавляет до сих пор. Клиника пользуется спросом у Крымчан.

Налоги исправно платятся в бюджет. Ещё один источник дохода семьи – деньги от российских спецслужб. Сестра первого замглавы МИД Эльмаз в декабре 2014 года предоставила ФСБ комнату в своей квартире в Симферополе. Интересно, как именно используется это помещение? А ведь в это самое время Эмине с трибун осуждает политику президента РФ Владимира Путина и рассказывает иностранным партнёрам о нарушении прав человека в Крыму.

Ни для кого не секрет, что супруга главы СБУ Ивана Баканова также является гражданкой России. И совсем не торопится с получением украинского паспорта. Сам Баканов объясняет это коррупцией, борьба с которой – обязанность спецслужб. От украинского руководства исходит только ложь. Куда ни ткни – точно попадешь в российское гражданство или в бизнес в российском Крыму.