Политический форум России

Лукашенко мстит беспощадно! Минск нанес жесткий ответный удар по Украине

Сорок пятый
30 Мая 2021
273
Нравится:
-0
28 мая в СМИ появилась информация о том, что белорусская сторона прекратила поставки бензина марки А-95 на Украину. Об этом сообщили сразу несколько источников, в том числе и директор украинской консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

«Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации, — закрыть поставку бензина А-95 в Украину, где за их продуктом 50% рынка. С другой стороны, ещё один сигнал нам, третий за эту весну», — говорится в сообщении Куюна, опубликованном на его странице в соцсети.

При этом он отметил, что по данному чувствительному вопросу продолжаются консультации. «Нехватка 50% поставок не может пройти для рынка бесследно. Частично можно перекрыться за счёт Литвы, но маловероятно, что (их) завод сможет поставить больше 10–15 тысяч тонн. Можно импортировать по морю, но таких поставок давно никто не делал, неизвестна техническая возможность оперативно принять и выгрузить такой объём», — оценивает сложившуюся ситуацию Куюн.

Кроме того, украинское издание «Энергетический корреспондент» со ссылкой на держателей терм-контрактов на поставку бензина от Белорусской нефтяной компании (БНК) сообщает, что БНК пока не подтвердила поставки бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь. «Сегодня нам сказали, что по А-95 поставок не будет совсем. Между тем по А-92 будет поставлен полный объём», — уточнил источник издания, добавив, что причины данного решения остаются неизвестными.